Uesc inaugura primeira micro-cervejaria do estado
Por: Ascom/Fapesb
A Universidade Estadual de Santa Cruz (Uesc), em Ilhéus, na região sul da Bahia, inaugurou na última sexta-feira (15) a primeira micro-cervejaria do estado, que será utilizada por alunos e professores de diversos cursos para pesquisas e treinamentos para produção de bebida. A planta piloto foi elaborada a partir de dois projetos financiados pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia (Fapesb), coordenados pelos professores Mauro de Paula Moreira e Ana Paula Trovatti Uetanabaro.
Segundo informações da TV Santa Cruz, a meta é experimentar novos sabores de cerveja usando frutos da região, como o cacau. A micro-cervejaria será espaço para atividades de estudantes de vários níveis vão atuar na micro-cervejaria. “A gente pensou no ensino, pesquisa e extensão. Então, vamos pegar alunos de iniciação científica, mestrado e doutorado e colocar aqui para trabalhar, fazer seleção de leveduras”, aponta Moreira.
O projeto foi motivado considerando a existência de poucos grupos acadêmicos que trabalham na pesquisa científica e desenvolvimento tecnológico de cerveja e na diversidade de frutos e microorganismos fermentadores na Bahia. “O Brasil é hoje o terceiro maior mercado consumidor de cerveja do mundo, no entanto, as microcervejarias (cerca de 300 espalhadas pelo país) correspondem a apenas 0,15% do market share nacional. Ou seja, ainda existe um espaço enorme para crescimento. A previsão é que dentro de dez anos esse percentual suba para 2%. Todo esse mercado em potencial não atrai apenas empreendedores entusiastas da cerveja que querem criar seus próprios rótulos, mas também movimenta outros mercados”, destacou Uetanabaro, em entrevista ao Blog do Thame.
Link: http://barrocasnoar.blogspot.com.br/2016/07/uesc-inaugura-primeira-micro-cervejaria.html