Alberto Duarte Vilarinhos
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras (1987), mestrado em Agrobioquímica/Biotecnologia pela Universidade Federal de Viçosa (1993) e doutorado em Biologie Integrative – Ecole Nationale Superieure d’Agronomie de Montpellier (2004). É pequisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas, BA. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em genética molecular, atuando principalmente com as culturas do abacaxi, banana, mamão e mandioca. Tem também trabalhos desenvolvidos, na mesma linha de pesquisa, com a cultura dos citros. Entre as atividades de apoio a pesquisa foi Chefe Adjunto de Administração, supervisor da Área de Comunicação e Negócios e Chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapamandioca e Fruticultura e Chefe Geral, cargo que exerce atualmente.